Gli zuccherini sono dei biscotti tipici della Toscana,
che si trovano spesso nei supermercati ma che non sono molto conosciuti al di
fuori della nostra regione…e aggiungo PECCATO!Perchè sono veramente
squisiti!!La sorella di un mio amico li adora, e questo è il suo regalino per
Natale da parte mia..una montagna di zuccherini solo per lei!
Provateli e fatemi sapere cosa ve ne pare!!
Ingredienti (resa
circa 700 g di zuccherini)
3 uova
300 g farina
175 g
zucchero
30 g
zucchero vanigliato ( + quello necessario per spolverare)
80 g burro
1 cucchiaino
ammoniaca
Scorza
limone grattugiata
Procedimento
Unire in un
contenitore le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone
grattugiata e lavorare bene con le fruste elettriche (circa 5 minuti).
Aggiungere
un po’ alla volta la farina setacciata, continuando a girare il tutto con le
fruste elettriche.
Nel
frattempo sciogliere a bagno maria il burro e quando è tiepido scioglierci bene
dentro l’ammoniaca.
Aggiungere
il burro con l’ammoniaca all’impasto e amalgamare bene.
Mettere una
carta da forno sulla teglia del forno e con un cucchiaio deporre sul foglio
piccole quantità di impasto.
Infornare
per 5-6 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Estrarre la
teglia dal forno e con una paletta girare gli zuccherini e reinfornare per 2-3
minuti (il tutto molto velocemente).
Spolverare
gli zuccherini con zucchero vanigliato.
super golosi, buone feste, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina