martedì 25 dicembre 2012

Chocolate crinkles cookies

I Chocolate Crinkles Cookies, noti anche come Black-and-White, sono biscotti americani con un cuore di puro cioccolato fondente coperti da una crosticina bianca crepata di zucchero a velo. Alcuni consigli che posso darvi sono quello di utilizzare del cioccolato di buona qualità (data la grande quantità utilizzata) e di non cuocerli per troppo tempo nel forno ma toglierli non appena inizieranno a formarsi le crepe, per far sì che il biscotto mantenga la sua caratteristica di morbido cuore cioccolatoso, e non renderlo invece duro e secco
La ricetta è presa da Cake Show.
Mi raccomando..PROVATELI!
Ingredienti per circa 30 biscotti :
200gr di cioccolato fondente
75gr di burro
110gr di zucchero
2uova
250gr di farina00
2cucchiai di cacao amaro
poco meno di un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Inoltre:
zucchero semolato
zucchero a velo



Procedimento:

In una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
Fate sciogliere a bagno-maria e su fuoco basso il cioccolato ridotto in piccoli pezzi.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e quando è quasi completamente sciolto unite anche il burro a tocchetti.
In un'altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno cremose.
Unite la vanillina e il cioccolato leggermente fatto intiepidire.
Ora aggiungete gradualmente anche le polveri.
Inizialmente potete continuare con le fruste, ma successivamente l'impasto sarà molto sodo e dovrete proseguire con l'aiuto di una spatola o cucchiaio di legno.
Lavorate finchè la farina sarà completamente assorbita.
Fate riposare l'impasto ottenuto in frigo, il tempo necessario per solidificarsi bene e poterlo lavorare per formare piccole palline; io l'ho lasciato circa un'ora.
Riprendete l'impasto dal frigo e formate delle pallina di circa 2,5/3cm di diametro.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
Prima del passaggio in forno ponete le teglie in frigo per almeno 15minuti.
Fate cuocere nel ripiano centrale del forno, a 160°-170° per circa 10-12 minuti.
Il tempo di cottura può variare un pò in base alla grandezza dei biscotti.
Sfornate in ogni caso quando si saranno formate le tipiche crepe dei Chocolate Crinkles.
Non cuocete di più del tempo necessario, altrimenti i biscotti si seccheranno perdendo così la loro tipica consistenza ricca e morbida.

2 commenti:

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